Jumat, 18 Oktober 2013

Resep 2, cantik dan sehat alami dengan kosmetik dan bahan murni dari alam yang aman



From: info [at] kumpulan.info
Sawo
Sawo matang merupakan salah satu jenis warna kulit yang biasa diberikan bagi yang memiliki kulit sedikit gelap. Hal ini tidak mengherankan karena kulit dan daging buah sawo berwarna cokelat dengan rasa yang sangat manis. Kaya akan karbohidrat karena 20% bagiannya terdiri dari gula. Sawo mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C dan kandungan potasium yang tinggi sehingga baik untuk menjaga kesehatan pembuluh darah.
Kesemek
Kesemek merupakan buah yang seperti memakai bedak, karena pada bagian kulitnya terdapat bagian putih yang seperti bedak. Dapat digunakan untuk menjaga kesehatan gigi karena mengandung fluoride serta berguna untuk menjaga kesehatan gusi dan mulut.
Jeruk Bali
Jeruk bali memiliki kulit yang tebal dan seperti spons. Bentuknya seperti jeruk, tetapi dalam ukuran yang lebih besar dan berwarna putih atau merah muda. Flavonoid, pektin dan likopen merupakan senyawa yang terdapat di dalamnya. Berfungsi untuk menurunkan kolesterol, mencegah anemia dan mengurangi risiko penyakit jantung. Selain itu, kulit dari jeruk bali bisa dibuat menjadi berbagai kerajinan yang menarik.
Jambu Air
Jambu air dengan warna merah atau hijau yang khas. Buah ini banyak mengandung air. Buah yang langsung dimakan dengan kulitnya ini memiliki kandungan vitamin A, C, kalsium dan protein. Manfaatnya untuk menjaga kelembapan kulit dan serat untuk pencernaan.
Jambu Biji Merah
Jambu biji merupakan buah dengan kandungan vitamin C yang sangat tinggi selain kandungan kalsium, zat besi, fosfor, vitamin A dan B1. Sebaiknya memakan buah ini beserta kulitnya karena pada daging dekat kulit yang mengandung vitamin C paling banyak.
Duku
Duku merupakan buah dengan bentuk bulat kecil dan memiliki daging buah yang cenderung bening. Memiliki banyak mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi. Berguna untuk sistem pencernaan dan mengobati diare.
Belimbing
Starfruit adalah namanya dalam bahasa Inggris. Buah belimbing ini memang berbentuk bintang dengan lima sudut. Kandungan vitamin E di dalamnya bermanfaat untuk kecantikan kulit. Buah ini juga dipercaya dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi.
Manggis
Tebak-tebak buah manggis. Buah ini memang sering dijadikan bahan tebak-tebakan untuk menebak jumlah isi di dalamnya. Walaupun kulitnya berwarna hitam, tetapi dagingnya berwarna putih dan memiliki manfaat yang besar karena kandungan antioksidan, antibiotik dan antivirus yang tinggi. Buah ini dapat meredakan kelelahan dan mengatasi masalah vertigo.
Sirsak
Sirsak biasa dimakan dengan ditambahkan gula, sirop atau dibuat jus. Kulitnya berwarna hijau dan daging berwarna putih. Manfaatnya sebagai pengatur kadar gula dalam darah dan melawan bakteri dalam tubuh.
Salak
Salak pondoh merupakan jenis salak di Indonesia yang dikenal memiliki kualitas yang paling baik. Rasanya yang manis dan garing membuat buah ini cukup disukai. Buah bersisik coklat ini dapat meringankan buang-buang air yang terus menerus. Hal ini juga yang hendaknya membuat Anda tidak terlalu banyak mengkonsumsinya, karena bisa-bisa Anda jadi sulit untuk buang air.
Rambutan
Buah rambutan dengan ciri khas memiliki rambut dapat ditemui dengan mudah pada musimnya. Buahnya yang berwarna putih manis disukai anak-anak sampai orang dewasa. Kandungan antioksidan pada dagingnya sangat besar, sehingga baik untuk kesehatan. Salah satu yang memiliki rasa yang nikmat adalah rambutan rapiah.
Nanas
Daging buah nanas berwarna kuning dengan rasa asam manis, menjadi salah satu buah favorit dalam rujak. Manfaat dari nanas antara lain dapat membantu masalah pada penyempitan pembuluh darah yang tertutup lemak, membantu pencernaan dan berguna untuk Anda yang sedang diet.
Pepaya
Buah pepaya memiliki daging berwarna oranye dan berbiji hitam bulat-bulat kecil. Betakaroten merupakan kandungan gizi yang tertinggi di dalamnya. Buah ini juga dapat menghambat pertumbuhan sel kanker payudara.
Mangga
Salah satu buah yang banyak disukai yaitu mangga. Buah yang masih muda biasa diidamkan wanita hamil karena rasanya yang asam. Tetapi, jika telah matang, dagingnya yang berwarna kuning akan terasa manis karena kandungan gula yang cukup tinggi. Bermanfaat untuk kesehatan kulit dan mengendalikan tekanan darah.
From: BeritaSatu.com
1. Pepaya
Kaya kandungan vitamin C, pepaya membantu kesehatan kulit. Dengan dikonsumsi secara teratur, pepaya juga membantu proses buang air besar yang secara tidak langsung membuat kulit menjadi bersih dan terjaga keindahannya.

2. Stroberi
Mengonsumsi stroberi membantu melindungi struktur collagen dari kulit. Selain itu stroberi kaya akan vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan.

3. Blueberi
Mengonsumsi blueberi membantu melindungi gusi Anda sekaligus menjaga keindahan mata dan elasitas kulit.

4. Blackcurrants
Buah ini kaya kandungan vitamin C dan antioksidan. Mengonsumsi blackcurrant membantu kesehatan kulit. Selain itu buah ini juga kaya kandungan kalsium, potassium serta magnesium yang kesemuanya membuat kesehatan kuku dan gigi terjaga.

5. Aprikot
Buah ini kaya fitonutrien (fitokimia) seperti lycopene dan beta karoten yang baik bagi kulit.

6. Delima
Buah delima mengandung antioksidan poliphenol yang mampu menetralisir radikal bebas yang dapat merusak kulit.

7. Tomat
Buah ini kaya kandungan lycopene yang mampu meningkatkan fungsi alami tubuh dari sinar matahari. Kondisi ini membuat tubuh kita lebih mampu menangkal bahaya yang bisa timbul dari radiasi sinar matahari secara alami.

8. Wortel
Sayuran ini merupakan sumber dari beta karoten yang mampu mencegah penuaan prematur dari kulit.

9. Brokoli
Kandungan kompon sulforaphane membuat mengonsumsi brokoli akan mencegah kerusakan sel. Selain itu kandungan serat dari brokoli akan menjaga sistem pencernaan menjadi sehat sekaligus mencegah kulit pecah-pecah.

10. Timun
Kita tentu sudah mengetahui aplikasi jus timun membuat kulit menjadi lembut dan kenyal. Tapi mengonsumsi timun juga membantu menjaga kecantikan kulit.

Timun adalah sumber vitamin dan mineral yang akan meningkatkan produksi collagen yang mencegah terjadinya kerutan pada kulit.

11. Sayuran berwarna hijau gelap
Sayuran ini merupakan sumber vitamin, mineral, fitonutrien serta anti oksidan. Mengonsumsi sayuran berwarna hijau gelap ini akan sangat menguntungkan kulit Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar